La rivincita dei Vigili del fuoco

LAZIO NORD

domenica 10 giugno 2007

Si sono aggiudicati il trofeo Interforze rimontando il vantaggio iniziale della Vigilanza Privata

3-1 VIGILI DEL FUOCO: Mazzetti; Dominici (32’st Bonelli), Scatena, Roghi (1’st Aramini), Cherubini; Buratti, Tassoni (1’st Corinti, 7’sts Del Toso), Gori, Zappi; Pacini Tonnicchi (24’ st Affinita). All.: Zuccari A disp.: Mazzi, Salcini, Ercoli. VIGILANZA PRIVATA: Mazzieri; Rossi, Kruezi (32’ st Paiolo), Lucarini, Venanzi; Petroselli, Ramacciani, Giovagnoli, Petretti; Gattulli, Marcoccia. All.: Arconi A disp.: Adriani, Costantini, Ballarini, Mariano, Cannone, Evangelistella, De Nittis, Starnini. Arbitro: Mariani di Viterbo (collaboratori Lamoratta e Seracasso di Viterbo) Reti: 15’ pt Gattulli; 33’ st Pacini; 10’ pts Bonelli; 5’ sts Zappi Note: spettatori 100 circa; 30’ st espulso Venanzi I Vigili del fuoco battono in rimonta la Vigilanza Privata per 3 a 1 e si aggiudicano la 19ª edizione del Torneo Interforze. Gli uomini di Zuccari si prendono così la meritata rivincita dopo aver perso la finale della scorsa edizione e si godono un trionfo tanto bello quanto sofferto. La Vigilanza Privata parte subito forte e al 15’ si porta in vantaggio, grazie a una splendida azione iniziata da Marcoccia, rifinita da Petretti e conclusa da Gattulli con un bel sinistro che non lascia scampo al portiere Mazzetti. I Vigili del fuoco si riorganizzano, ma la Vigilanza si difende bene e cerca allo stesso tempo di chiudere il match. La gara prosegue sui binari dell’equilibrio ma alla mezz’ora della ripresa, Venanzi viene espulso per fallo da ultimo uomo e lascia la Vigilanza in dieci. E’ la svolta. Sul conseguente calcio di punizione infatti, Pacini viene servito a cinque metri dalla porta e al volo, in spaccata, mette a segno il gol del pareggio. I tempi regolamentari si chiudono sull’1 a 1 e si va dunque ai supplementari. I Vigili del fuoco partono subito a testa bassa, determinati a sfruttare il vantaggio numerico e al 10’ trovano il gol con Bonelli, che dopo aver compiuto venti metri di campo palla al piede, si libera e scocca un tiro che si insacca all’incrocio dei pali. La Vigilanza accusa il colpo e i Vigili del fuoco ne approfittano per mettere a segno il terzo gol con Zappi, che dopo aver dribblato il portiere, deposita il pallone in fondo al sacco e fissa il risultato sul definitivo 3 a 1. Oltre ai vincitori, sono state premiate le altre partecipanti, i Carabinieri come squadra più corretta, Pacini dei Vigili del fuoco come miglior cannoniere, Mazzieri della Vigilanza come miglior portiere e il capitano dei Vigili del fuoco Gori, come miglior giocatore.

Massimiliano Chindemi

La rivincita dei Vigili del fuocoultima modifica: 2007-06-11T20:11:13+02:00da sagittario290